Лучшая юмористическая фантастика

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лучшая юмористическая фантастика

Найденный на просторах Интернета англоязычный топ фантастики, настоятельно рекомендуемой к прочтению.

(Список конечно же спорный, но довольно таки занятный. Предсказываю в комментариях множество комментариев в духе "А как же X? А Y?")

"#15- Ancillary Justice (Слуги правосудия)

Роман-победитель премии Хьюго, рассказывающий историю солдата по имени Брек, которая когда-то была огромным космическим кораблем, связанным с сотнями тысяч солдат громадной межзвёздной империи. Теперь, в ловушке хрупкого человеческого тела, втянутая в заговор галактического масштаба, Брек пытается отомстить всем тем, кто разрушил её жизнь.

#14 - Starship Troopers (Звёздный десант)

Вероятно наиболее известная работа легендарного Роберта Хайнлайна. "Звёздный десант" - боевая фантастика, действительно полно проливающая свет на разворачивающийся конфликт (в отличие от фильма). Сфокусировшись на жизни Хуана "Джонни" Рико и его жизни в мобильной пехоте, роман рассуждает о философии войны и о гражданских добродетелях на фоне галактической войны человечества с арахнидами

#13 - Neuromancer (Нейромант)

ООдна из ранних книг в жанре киберпанк. Нейромант - это история Генри Кейса, наркозависимого неудачливого хакера, нанятого для совершения масштабного цифрового ограбления в мире мрачного будущего.

#12 - John Dies at the End (В финале Джон умрёт)

Фантастическая хоррор комедия. Герои романа, Джон и Дейв, два друга, оказываются втянуты в загадочные, идиотские и по-настоящему ужасающие паранормальные безумные события в безымянном американском городке на Среднем Западе. После прочтения вы никогда не сможете смотреть по-прежнему на соевый соус.

#11 - War of the Worlds (Война миров)

Одна из старейших (и наиболее известных) историй про инопланетное вторжение всех времён. "Война миров" показывает падение Лондона под натиском марсианских боевых машин, а также крах цивилизации, пытающейся отразить вторжение вторжение.

#10 - Eisenhorn (Инквизитор)

Скорее всего вы удивитесь:"Какого чёрта в этом списке делает книга по мотивам Warhammer 40.000?" А я скажу, что эта трилогия Дэна Абнетта действительно хороша. Очень далёкий сюжетно от типичных книг по Warhammer 4k (большинство из них сосредоточено на пуляющих и пыряющих спейсмаринах), "Инквизитор" рассказывает о шпионаже, о политических интригах Империума и о взлёте и падении имперского агента, пытающегося искоренить зло и вероломство из рядов Империума.

#9 - Blindsight (Ложная слепота)

Один из моих личных фаворитов. "Ложная слепота" - уникальный взгляд на первый контакт человечества с инопланетным разумом. В постсингулярном будущем команда транслюдей-спецов отправляются исследовать неизвестный радиосигнал на окраине Солнечной системы и сталкивается там с внеземной формой жизни ужасающего уровня интеллекта. Роман затрагивает проблемы свободы воли, теорию игр и эволюции. Это отличная книга для ценителей твёрдой научной фантастики без лазерных пистолетов и варп-двигателей.

#8 - Ender’s Game (Игра Эндера)

Классический научно-фантастический роман про мрачное будущее, в котором человечество втянуто в войну на уничтожение с инсектоидами. Группу детей (в том числе протагониста - Эди Вигген) обучают в элитной военной школы, в надежде подготовить их к защите человечества от вторжения сильного и многочисленного противника.

Ни один список лучших фантастических книг никогда не будет полным без упоминания грандиозной эпопеи Френка Герберта. Огромное число персонажей, интриги галактических масштабов, громадные песчаные черви - это лишь малая часть всего того интересного, что происходит в этом замечательном произведении.

#6 - Redshirts: A Novel With Three Codas (Люди в красном)

Взгляд со стороны печально известных краснорубашечников (известный троп оригинального Star Trek). Прапорщик Эндрю Дал пытается остаться в живых, сопровождая экипаж мостика Этриприда во всех вылазках на другие планеты.

#5 - The Hyperion Cantos (Песни Гипериона)

"Гиперион" (и продолжение - "Падение Гипериона") рассказывает истории группы необычных путешественников, отправленных в паломничество на планету Гиперион - дом загадочного Шрайка (жестокой твари, управляющей временем).

#4 - The Forever War (Бесконечная война)

Обласканный критиками военный фантастический роман о жизни Уильяма Манделлы, призванного на войну с так называемыми тельцианами. К несчастью, из-за релятивистского эффекта космических путешествий Манделла стареет всего лишь на несколько лет в то время, как на Земле проходят десятилетия и века. Главному герои предстоит как-то свыкнуться с кардинальными изменениями в культуре и технологиях.

#3 - Seveneves (прим. предыдущие книги автора на русском продавались плохо, так что судьба перевода туманна)

Масштабное препарирование возможного будущего человечества среди звёзд. Seveneves начинается с разрушения земной луны и попыток человечества эвакуироваться в космос. Спустя тысячи лет улучшенное генной инженерией человечество вновь колонизирует терраформированную Землю.

#2 - Do Androids Dream of Electric Sheep? (Мечтают ли андроиды об электоовцах?)

Роман, наиболее известный, как источник вдохновения ставшего классикой "Бегущего по лезвию". В этой книге Филип Дик исследует вопрос "Что значит быть человеком?" через историю об охотнике за головами, направленном "отправить в отставку" группу андроидов в мире постапокалиптического будущего.

#1 - Hitchhiker’s Guide to the Galaxy (Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом)

Серьёзно, если вы всё ещё не читали "Автостопом по галактике", живо оставьте все ваши дела и прочтите это. Это юмористическая фантастическая книга про бедного незадачливого парня по имени Артур Дент и его путешествия по страннейшим уголкам галактики с инопланетным исследователем Фордом Префектом. Этот роман - утончённое развлекательное чтиво, которое должно быть у каждого любителя фантастики."

Ссылка на оригинал:

Возможно кому-то будет удобней воспользоваться версией поста из ВК:

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

#12 - John Dies at the End (В финале Джон умрёт)

Я ещё не понял сначала и подумал "Нихрена себе заспойлерил"

А это и есть спойлер!

полез гуглить книгу про Джона, ожидая разгребать ссылки на Игру престолов.

Внезапно -- охренел и попал на кинопоиск.

Дада - сняли фильм. Смотревшим понравилось.

Рацпредложение -- если на книгу есть экранизация - делайте сноску.

Фильм трэш еще тот. С друзьями под пиво смотрится на ура.

дополню с вашего позволения- Коул А. и Банч К. "Волчьи миры" цикл романов под общим названием «Приключения Стэна». Герой К. Банча и А. Коула Стэн пройдет через сотни приключений, примет участие в десятках сражений на разных планетах, пока не осознает, что войнам не должно быть место среди разумных существ, которые должны объединиться во имя цивилизации всех планет Галактики.

читается на одном дыхании.

#16. C++ for 21 days

А вот юмористическая фантастика

Никогда не понимал смеха над подобными книгами. Большинству людей, чтобы начать решать свои задачи хватит небольшого набора знаний, которые вполне реально получить за 21 день. Там же не написано "Стань профессиональным программистом за 21 день".

Если говорить о вселенной вахи то ее лучше всего описывает не "Инквизитор" и не всякие там циклы про маринов-превозмогаторов, а короткая книженция "Пятнадцать часов". Очень рекомендую.

таки да. целиком и полностью согласен.

"Нет мира среди звезд, лишь вечная бойня и кровопролитие, да смех жаждущих богов."

Здравствуйте , а вы увлекаетесь фантастикой ( как я понял из комментария ) ? Что бы вы могли стоящее посоветовать почитать ) Просто никогда не увлекался книгами , но тут прочитал Лукьяненко - Черновик и Чистовик и Кинга - Страна радости - и так мне понравилось данное занятие , хотелось бы почитать что нибудь именно из фантастики ( фентези , как то не люблю ). Заранее большое спасибо !)

- Дозоры(Ночной дозор, Дневной дозор и так далее) - написаны в том же стиле что и чистовик\черновик

- Диптаун(Лабиринт отражений, Фальшивые зеркала, Прозрачные витражи) - лучшая его серия на мой взгляд

- А еще его же "Звезды - холодные игрушки"(двулогия), "Геном"(трилогия), "Лорд с планеты Земля" - трилогия. Эти попроще и сильно специфичнее, но тоже не плохи

- У Кинга есть цикл "Темная башня", который считается одним из лучших его произведений

- Стругатские "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу", "Пикник на обочине", "Остров обитаемый" и прочее.

- Уильям Гибсон "Нейромантик", "Граф Ноль" и прочее. Гибсон - лучший их тех, кто писал киберпанк, но его книги очень сложночитаемы.

- Гарри Гаррисон - "Мир смерти"(сайфай серьезный) и "Стальная крыса"(сайфай юмористический)

- Уиндем - "Отклонение от Нормы", "День трифидов" - книги короткие и простые, но крайене хорошо чувствующиеся

- Герберт "Дюна" - своего рода классика, хотя мне не слишком пошла

- Орсон Скотт Кард - "Игра Эндера"

- Дивов - "Лучший экипаж Солнечной"

- Громыков - "Космобилоухи"(цикл, 4 книги, еще юмористический сайфай)

- Оруэлл - 1984 - технически это антиутопия, но однозначно шикарная

Отдельный список можно написать про ваху, если есть желание

Однако если ты до этого читал "На Западном фронте без перемен", то "Пятнадцать часов" справедливо покажется слишком вторичной, слишком предсказуемой, слишком унылой.

Возможно мой следующий пост получит сразу 3 тега: "клубничка", "жесть" и "мат"

Кровавая оргия в марсианском аду?

Привет от Сергея Лукьяненко?)

Именно. И от Ивана Перелётного.

Скорее орки, их пенисы, офигивающий Фрейда, сиськи, ниндзя-кролики и расчленёнка

Спасибо. Удача мне пригодится

"Алгербраист" Иэна Бэнкса добавить бы, просто шедеврально если честно.

Достаточно стереотипный список, на самом деле, ничего занятного в нём нет.

не знаю что имеется ввиду под "занятным", но то что книга широко известна и входит во все топы не делает её плохой. Всё что я читал из списка: Война миров, Звездный десант, Автостопом, Эндер, Джон умрет в конце, Электроовцы и Дюна, может и считается кем-то попсой, однако это действительно весьма хорошее чтиво.

Кстати заметил, что все 7 книг, что я перечислил - уже экранизированы, и все они кроме Эндера однозначно стоят того, чтобы их посмотреть, а из остальных книг только "Бесконечную Войну" планирует когда-нибудь экранизировать Ридли Скотт.

Книга значительно лучше фильма. Чтобы хоть немного сделать фильм похожим нужно 4-5 часов ленты

Книга читалась на одном дыхание. На половине фильма уснул.

было интересно читать, если сейчас, уже наверно нет.

Просто читая описание топа от автора создается впечатление, что он нашел что-то новенькое, а в списке одна попса. Кстати, попса не противопоставляется качеству, не смотря на то, что ты это сделал. Но с другой стороны список составлен больше по популярности, т.к. по количеству прочтений, а не по качеству книги. Банально то, что у всех на слуху. (у того же Уэлса есть множество более сильных сюжетов в сравнении с войной миров, одна лишь машина времени чего стоит).

Зато та же "Снятся ли андроидам электроовцы?" уж больно нудная, хотя казалось бы, какая благодатная тема. Вместо этого был бы куда уместнее цикл Азимова "я - робот".

Я нигде не говорил "плохой". Я сказал "стереотипный", причём относится это не к книгам, а именно к самой подборке.

Ничего нового мы в этом списке не увидели. Таких списков уже было несколько на пикабу. И Шрайк не тварь.

но главный герой не шрайк, он всего лишь один из участников пророчества

Да он ещё какая тварь!

Чтобы я сейчас не написал, будет спойлером, поэтому просто нет.

*В бранном смысле

А про шрайков я не боюсь спойлеров

А вы Эндимион и Восход Эндимиона читали?

Причем подобные списки, перечни и прочие топы клепаются с завидной регулярностью.

на мой взляд в списке есть нестандартный ход - редко встретишь в одном списке "Звездный десант" и "Ложная слепота", даже интересно стало, а есть те кому понравились оба произведения?

Ой-вей, а ви таки совегшенно случайно не подскажите где можно отыскать полную книгу, а не фрагмент или отгывки?

брал на литресурсе, но теперь там только ознакомительный фрагмент


Лучшая юмористическая фантастика

подтвердите, что вы не робот.

Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.