Скачать книги карлоса кастанеды бесплатно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Кастанеда Карлос. Книги онлайн

Карлоса Кастанеду можно смело причислить к величайшим загадкам ХХ столетия. Достоверно о нем известно только то, что он - автор десяти книг-бестселлеров и основатель компании "Cleargreen9quot;, которая ныне владеет правами на творческое наследие Кастанеды. Все остальное - не более чем предположения, если не сказать - домыслы.

Кастанеда тщательно сохранял "тайну личности", практически не давал интервью и категорически отказывался фотографироваться (однако, по стечению обстоятельств, несколько фотографий Кастанеды все же существует). Он даже отрицал, что когда-либо был женат, хотя Маргарет Раньян, автор книги воспоминаний об этом человеке, утверждает, что Кастанеда был ее супругом. Иными словами, подлинная биография Карлоса Кастанеды была известна лишь ему самому; удел всех прочих - пытаться ее реконструировать.

Карлос Сезар Арана Кастанеда (предположительно, таково его полное имя) родился 25 декабря 1925 года в городе Сан-Паулу, Бразилия. В 1951 году он эмигрировал в США, а в 1960 году произошло событие, коренным образом изменившее жизнь самого Карлоса Кастанеды и тысяч его последователей - Кастанеда, тогда студент Калифорнийского университета, приехавший в Мексику за "полевыми материалами" для своей дипломной работы, встретил дона Хуана Матуса, индейца из племени яки. Дон Хуан стал духовным учителем Кастанеды и в течение двенадцати лет передавал подопечному сокровенные знания своего племени.

С разрешения дона Хуана Кастанеда стал записывать его слова; так родилась первая из известных во всем мире книг Карлоса Кастанеды - "Учение дона Хуана. Путь индейцев из племени яки", опубликованная в 1968 году. Эта книга мгновенно стала бестселлером - как и девять последующих. Все они представляют собой запись бесед дона Хуана с Кастанедой, а цепь событий в них обрывается в 1973 году, когда дон Хуан таинственно исчез - "растаял подобно туману".

Легенда гласит, что и сам Кастанеда ушел из нашего мира схожим образом - как бы растворился в воздухе. Менее поэтическая версия некролога сообщает, что он скончался 27 апреля 1998 года от рака печени и что после кремирования прах Кастанеды, согласно завещанию, отправили в Мексику.

На этой странице вы найдете все книги Карлоса Кастанеды по порядку.

Учение дона Хуана. Путь познания индейцев Яки.

"Для меня существует только путешествие (движение) по тропам, которые имеют сердце, по любой тропе, которая может иметь сердце. По ней я путешествую и единственный достойный вызов – это пройти ее до конца. И я путешествую и смотрю, смотрю бездыханно". Дон Хуан

Перевод: Сергея Николаева.

Отдельная реальность. Дальнейшие беседы с доном Хуаном.

"Когда ты смотришь, на вещи, ты не видишь их. Ты просто смотришь на них. Я полагаю, чтобы убедиться в их наличии. Поскольку тебя не интересует видение, вещи, на которые ты смотришь, каждый раз выглядят для тебя более или менее одинаковыми.

Но когда ты видишь, вещи никогда не бывают одними и теми же, и в то же время это те же самые вещи. Например, я говорил тебе, что человек выглядит, как яйцо. Каждый раз, когда я вижу одного и того же человека, я вижу яйцо. Но это не то же самое яйцо".

Перевод: Сергея Николаева.

Путешествие в Икстлан.

Икстлан — метафорическая родина, на которую пытается вернуться «человек знания». Приобретённое знание делает его непохожим на обычных людей, которые кажутся ему всего лишь «призраками9raquo;. Суть истории заключается в том, что после того, как человек приобретает «знание9raquo;, он уже больше никогда не может вернуться домой, к своему прежнему образу жизни.

Перевод: Сергея Николаева.

Личная сила заставит тебя соскользнуть в описание магов с огромной легкостью. Но объяснение магов – это не то, что понимаешь под объяснением ты. И все же оно делает мир и его чудеса если не ясными, то, по крайней мере, не столь устрашающими. Именно это должно быть сущностью объяснения.

Перевод: Сергея Николаева.

Второе кольцо силы.

Повседневный мир существует только потому, что мы знаем, как удерживать его образы. Следовательно, если человек оставляет внимание, необходимое для поддерживания этих образов, то мир рушится.

Перевод: Сергея Николаева.

Только судя по действиям Орла, видящий может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар. По принадлежащему ему праву и своим собственным способом, каждое из них, если пожелает, имеет силу сохранить пламя осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным.

Каждому живому существу была дарована сила, если оно того пожелает, искать проход к свободе и пройти через него. Для того видящего, который видит этот проход, и для тех существ, которые прошли сквозь него, совершенно очевидно, что Орел дал этот дар для того, чтобы увековечить осознание.

Перевод: Сергея Николаева.

Новые видящие довели мастерство управления осознанием до его естественного завершения. Они научились одним ударом выводить свечение осознания за пределы кокона.

Перевод: Сергея Николаева.

С точки зрения среднего человека, – сказал дон Хуан, – магия – это чепуха или зловещая тайна, выходящая за пределы его понимания. И в этом он прав – не потому, что это действительно так, но потому, что среднему человеку не хватает энергии, чтобы иметь дело с магией.

Перевод: Сергея Николаева.

Дон Хуан утверждал, что мир, который мы считаем единственным и абсолютным, является лишь одним из множества параллельно существующих миров, организованных наподобие того, как располагаются слои в луковице.

Он уверял, что все эти иные сферы так же реальны, уникальны и абсолютны, как и наш мир. И мы обладаем способностью вхождения в них, хотя энергетически ограничены возможностью воспринимать только наш мир.

Перевод: Сергея Николаева

- Радио интервью Теодора Розака с Карлосом Кастанедой (1&68);

- Интервью Джейн Хеллисоу с Карлосом Кастанедой (1&71);

- Интервью для журнала "PSYCHOLOGY TODAY" взятое Сэмом Кином (1&76);

- Грасиела Корвалан, Интервью с Карлосом Кастанедой (1&80-1981);

- Заметки с лекции Карлоса Кастанеды в книжном магазине "Феникс9quot;(1993).

Карлос Кастанеда — это не только его знаменитые одиннадцать книг и «Магические пассы». Это еще и достаточно многочисленные в начале его учебы у дона Хуана и в последние годы его жизни интервью и лекции.

В этих статьях здесь и там рассыпаны драгоценные жемчужины информации, которая не встречалась в его книгах. Все, кто практиковал когда-нибудь техники из книг Кастанеды, знают это.

И наконец, это просто очень интересно — узнать побольше об авторе самых удивительных книг ХХ века от него самого и его спутников, а из их ответов на вопросы — подробности и детали их работы на Пути Воина.

Комментарии читателей

-далана, книги сработаны добротно и талантливо, мистика первоклассная, да. А метафизика мало чем отличима от христианской, да, такая пичалька имеет место быть, есть проблемка, мэстные христиане вааще ничего не знают и знать не хотят о первоисточниках, - это же не круто и не модно, не правда ли? Зато как можно перед диффчонками похварсить темками от КК, а? Или навороченней индусятинкой: ты же не молился, как какие-то лохи, а у тебя была "медитация9quot; и "практики9quot;, и ты уже продвинутый фрукт, во как. А, если бы слегонца освоил санскрит, да ещё и чё-нить пачитал, во было бы удивление! там ВСЁ и ОБ ОДНОМ и ТОМ ЖЕ.

Этот аспект касается не только учения КК, но и любых других "духовных9quot; сообществ, в которые люди бросаются без оглядки.

Раньше люди думали, что человек мыслит сердцем и все об этом писали и говорили. Однако, позже стало известно, что думает мозг, а сердце выполняет побочную функцию - изменяет свой ритм согласно тем умозрительным раздражителям, которые возникают в мозгу. К примеру: сердце бьётся равномерно, если в мозгу положительный образ, сердце бьётся учащённо, если мозг видит опасность. Взаимозависимость мышления мозга и сердцебиения, а следовательно и дыхания, необходима организму для того, чтобы мышцы снабжались кислородом содержащимся в крови для какой-л ответной реакции организма на раздражитель. К примеру реакции "бей9quot; или реакции "беги9quot;. Эти реакции различны, а следовательно задействованы различные группы мышц тела, а так же и внутренние органы, для ответной реакции на раздражитель. Не суть важно умозрительный или внешний раздражитель, потому что для мозга истинен тот и только тот образ, который умозрительный. Поэтому реакции людей, как и в целом поведение человека, бывают неадекватные внешним обстоятельствам. К примеру, мозг заметил кирпич летящий на голову, значит тело отреагировало на раздражитель - реакция адекватная; мозг умозрительно вообразил кирпич летящий на голову, тело, точно так же, отреагировало на умозрительный образ, как и на реальный образ - реакция неадекватная; при том условии если мозг не критикует умозрительный образ, если он будет критиковать, то он не среагирует, как на реальный "кирпич9quot;, так и на воображаемый, там и там "кирпич9quot; умозрителен. Вот и всё, и пусть всё что угодно говорят и пишут о мыслящем сердце писаки всех времён и народов. И не суть важно, всю жизнь они так думали или часть своей жизни. Это просто заблуждение.

Вы в курсе, что во время сна мозг обрабатывает поступившую в него информацию? Мозгу это необходимо, чтобы запомнить поступившую в него информацию и подготовить себя и в целом тело к возможным событиям, согласно той информации, которая была заложена в течении дня/ какого-л периода/промежутка времени. Роль образов в сновидении, играет отношение мозга к той информации, которую он обрабатывает, если, к примеру, человеку противен Винни-Пух, тогда "противные9quot; чувства, хранящиеся в бессознательном, выразят Винни-Пуха в отрицательном образе сновидения. Сам Винни-Пух нейтрален по отношению к оценочному восприятию кого бы то ни было. Всё новое и непонятное, для бессознательной части мозга, будет настораживающим и опасным. Тот, кто более осторожен и труслив увидит во сне пугающие образы, если в течении дня столкнётся с новой, непроверенной информацией.

Книги КК это попытка дикарей-индейцев исследовать глубины бессознательного, согласно их мировоззрению об окружающем мире. Разумеется, в реальности, никто и никогда не увидит человека в сияющем коконе или нимб над чьим-нибудь глупым котелком или что-нибудь в этом роде, из ряда вон выходящее)))


Скачать книги карлоса кастанеды бесплатно

Писатель, философ и ученик индейского мага категорически запрещал фотографировать себя и записывать свой голос. В полном соответствии со своими философскими взглядами, Кастанеда скрывал факты собственной биографии: точная дата рождения до сих пор неизвестна. Все дела от его имени вели несколько литературных агентов, которые никогда не видели своего клиента и общались с ним исключительно по телефону.

«Чем больше окружающие знают, что из себя вы представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу», — Карлос Кастанеда.

Работы Карлоса Кастанеды оказали сильное влияние на творчество Ричарда Баха и Пауло Коэльо и многих других. В произведениях Виктора Пелевина и Макса Фрая присутствует заметное влияние идей Кастанеды. Упоминание Кастанеды можно найти в творчестве таких российских музыкантов, как, например, Борис Гребенщиков («Аквариум»), Гарик Сукачев («Неприкасаемые»), Егор Летов («Гражданская оборона»), Армен Григорян («Крематорий»), Илья Кнабенгоф «Чёрт» (Пилот), и Александр Васильев («Сплин»). Альбом Джона Андерсона Toltec посвящён тематике произведений Кастанеды. Также к этим темам прикасались Смоки Мо, Ассаи (группа Krec) и Дельфин.

Популярность ведёт и к некоторым заблуждениям: многие люди слышали о Кастанеде в основном по первым двум книгам и ошибочно считают, что все его работы посвящены описанию приёма психоделиков; известны случаи, когда книги Кастанеды обвиняли в пропаганде наркотиков. После выхода в свет трудов Кастанеды появился и ряд критиков (среди которых, например, Ричард Де Милль), а также компиляторов и подражателей (Кен Орлиное Перо, Виктор Санчес, Теун Марез и др.), которых сам он не признавал.

«Учение дона Хуана» — первая книга «спиритуального сериала» Карлоса Кастанеды, познакомившего весь мир с духовным наследием мексиканских индейцев. Увидев свет в 1968 году, это необычное.

В 1961 году Кастанеда изучал лекарственные растения и познакомился со старым индейцем Хуаном Матусом. Так началось многолетнее путешествие Кастанеды за пределы обычной реальности, в иные.

Тот, кто ступил на Путь Воина, путь с сердцем, уже никогда не станет простым обывателем. Дон Хуан открывает Карлосу аспекты этого Пути — искусство быть недостижимым, стирание личной истории.

Тот, кто ступил на Путь Воина, путь с сердцем, уже никогда не станет простым обывателем. Дон Хуан открывает Карлосу аспекты этого Пути — искусство быть недостижимым, стирание личной истории.

Спрыгнув со скалы в пропасть, он остался в живых. Карлос возвращается в Мексику, чтобы узнать, был ли реальным этот невероятный прыжок. Неожиданно он встречается с группой женщин-магов, тоже.

Автор пытается возглавить новый отряд магов. Получается это у него пока очень плохо. У всех учеников периодически возникают странные воспоминания о событиях, которых не было и не могло быть в.

«Огонь изнутри» — полный переворот в восприятии учения дона Хуана. Кастанеда вспоминает, сдвигая свою точку сборки в те же состояния повышенного осознания, в каких проходило его обучение. Он.

Мои книги — это точный рассказ о методе обучения, применяемом мексиканским индейцем-магом доном Хуаном Матусом для того, чтобы помочь мне понять мир магов. В этом смысле мои книги отражают.

И опять абсолютно новый взгляд на мир вообще и на мир магов в частности.

Это книга вспоминания о встречах с доном Хуаном в состояниях повышенного осознания, об абстрактных ядрах и.

В течение последних двадцати лет я написал серию книг о своем обучении у дона Хуана Матуса — мага из мексиканского племени индейцев яки. В своих книгах я рассказывал о том как он обучал меня.

Столь долгожданная десятая книга Карлоса Кастанеды наконец перед нами. Как и в случае каждой из предыдущих девяти, читатель столкнется с очередной неожиданностью. Кроме бесед и совместной.

Итак, «Колесо времени», очевидно, итоговая книга Карлоса Кастанеды. Может быть, он все же напишет что-нибудь еще, но эта книга все равно будет итоговой. Так она задумана. И пусть.

Всем практикующим систему Тенсегрити — кто, сосредоточив но ней свою силу, позволил мне прикоснуться к таким способам обращения с энергией, которые никогда не были доступны ни для дона Хуана.